• 2010 Студия Карима Рашида открывает филиал в Амстердаме
Knot, Карим Рашид

Карим Расшид – один из самых востребованных дизайнеров в мире. Он работал с огромным количеством известных производителей, таких как Coca-Cola, Yahoo, Asus, Samsung, Kenzo, Hugo, Toyota, Sony и т.д. В интернете о нем очень много информации, это видео и фото, интервью, мастер классы, статьи, манифесты и даже заповеди. Карим Рашид проводит презентации и мастер-классы по всему миру, он читает лекции и участвует в жюри международных конкурсов дизайна. «Я хочу изменить мир» («I want to change the world»), – смело заявляет Карим с обложки своей первой книги, вышедшей в 2001 году. Есть у него и официальный сайт - http://www.karimrashid.com

Дизайнер Карим Рашид

Орнамент – это метод работы для общения, для обеспечения измерения, узоров, глубины и духа. Это способ, чтобы оживить пространство, чтобы переместить глаза и визуально разбить поверхности, чтобы принести иллюзию или энтропию, чтобы украсить и дать богатство на поверхности.

Карим говорит про свой стиль, что это чувственный минимализм, основанный на техно-органических и информационно-эстетических идеях. В работе он старается использовать современные материалы, внедрять в свои проекты новые интеллектуальные продукты. Рекомендует забыть о стиле и думать, прежде всего, об удобстве.

Умный дом, проект Карима Рашида

Работы Рашида получили всемирное признание и выставлены в музеях США, Японии, Канады и многих других стран. Карим является обладателем более трёхсот наград и премий, среди которых две в номинации «Лучший промышленный дизайн» (Industrial Design Excellence Award) – за 1998 и 2005 годы. В Москве Карим Рашид участвовал в разработке Центра современного дизайна MOD Design и концепт-стора Bosco 3.14, а также создал новый дизайн "Золотого граммофона" – известной призовой статуэтки.

MOD Design в Москве

Продукты, выпущенные по его дизайну, узнать легко. Текучесть и пластика, отсутствие швов и острых углов, интегрированные современные технологии, фантастические формы, насыщенные яркие цвета. Вчера мы принимали подобное за футуризм, а сегодня, благодаря смелым решениям дизайнеров, это входит в нашу жизнь. Многие считают, что Карим опережает время. Он и сам это признает, ведь целый ряд его проектов приняты заказчиками, но не реализованы и ждут своего времени. Возможно, лет через десять мы будем восхищаться дизайном гаджета, который Карим разработал двадцать лет назад.

Коммерческое предложение дизайнерам
Авторы