Замена откосов и подоконников вышла мне боком | Блог BasicDecor

Роман Синельченко, читатель блога

Летом захотелось обновить страшненькие окна: заменить откосы и подоконники. И столкнулся с проблемой, что не понимаю, в каком порядке что заменять. Что можно оторвать, а что нет, где что удалять и заново наносить. С учетом того, что само окно менять я не планировал.

Как правильно поменять откосы и подоконники

Самое веселое началось, когда начал снимать подоконник. Под ним была неровность, решил ее убрать и оторвал нечто похожее на бетон. Образовалась приличная дыра. Теперь помимо подоконника и откоса нужно было думать, чем заделывать ее.

Как устранить дыру в подоконнике

Но еще веселее стало, когда я выдернул подоконник: 4 см, невидимые изначально, служат подставкой для окна. Я испугался и быстро поставил все на место, так как казалось, что, если вытащить его до конца, окно рухнет.

Как заполнить дырку в подоконнике монтажной пеной

В общем, во время ремонта вопросы накапливались как снежный ком.

Успокоившись и поразмыслив, я решил оставить подоконник, но только укрепить его. Хотел поставить его на жидкие гвозди, но перепады оказались слишком большими.

Как можно решить проблему

  • Самый простой вариант — установить на клей-пену.
  • Еще вариант – посадить подоконник на раствор. Но для раствора нужно тщательнее подготовиться, как минимум хорошо загрунтовать. Для этого надо ждать, пока просохнет грунтовка. Но ждать тоже нельзя, так как окно за это время может просесть без подставки-подоконника.

Так как откосы я выбрал ПВХ, решил сажать их на монтажную пену. Убрал все, что хорошо сдиралось. Для пены практически не нужна подготовка. По этой же причине для подоконника выбрал так же — пену.

А дырку под подоконником заделал ремонтным составом.

Присылайте свои истории и вопросы по дизайну интерьера на почту dbd@basicdecor.ru с пометкой "История"

Поделиться статьей: