Что должно быть в нормальном дизайн-проекте

Дизайнер Владислав СедовАвтор: Влад Седов, креативный директор дизайн-студии Lines

Успешный дизайн-проект обеспечивается следующими моментами:

  1. Базовый набор чертежей для строителей, который отвечает на все вопросы по монтажу, демонтажу, электрике и освещению, сантехнике и применению отделочных материалов. Это минимум, который должен содержать дизайн-проект.

  2. Также проект должен изначально включать реальные предметы и материалы, представленные на рынке. Соответственно все предметы на визуализациях должны быть реально представлены на рынке, кроме заказных позиций. Это сложно проверить «на берегу», но всегда нужно предварительно согласовывать с исполнителем, какие решения он собирается заложить.

  3. Проект студии LINES

  4. Обязательная фиксация бюджета заказчика в техническом задании и договоре. Проект должен умещаться в указанный бюджет, либо корректироваться на старте, если бюджет «нереальный» - обязательно нужна ведомость материалов и схемы для исполнителей мебели. На крайний случай – продумать техническое задание для мебельщиков и исполнителей на заказные позиции.

  5. Развернутое и очень подробное техническое задание перед реализацией проекта, чтобы зафиксировать все ключевые пожелания заказчика на старте ремонта. В нашей студии техническое задание – это пакет документов, листов 13 минимум, который включает в себя все вопросы касаемо мебели, декора, какие-то психологические нюансы заказчика, обязательно прописывается бюджет и указывается в какую цифру хочет человек уложиться. Также базовые вопросы относительно того, кто в данной квартире будет проживать: состав семьи, увлечения, какие задачи в интерьере нужно решить и так далее.

Портфолио Влада Седова

Поделиться статьей:
Не смогли дозвониться?
Перезвоним и сделаем подарок!
Укажите номер телефона