Как попасть в квартиру, если монтажный ключ пропал | Блог BasicDecor

Елизавета Гренкова, читатель блога

История про предновогодние сюрпризы. Купили новое жилье, почти сразу начали делать ремонт, после нового года уже мечтали заехать.

Перед Новым Годом нам красили стены во всей квартире. До праздников очень хотелось закончить работы с потолком и полами, чтобы появился хотя бы мааааааленький шансик заехать на новогодних праздниках и начать обустройство нового жилища. Но прораб сыграл с нами злую шутку)))

У нас есть монтажный ключ для строителей, он в единственном экземпляре. По окончании ремонта его предполагалось перепрограммировать на основные ключи с помощью этого единственного монтажного ключа) На время работ он постоянно был у прораба и по нашему приезду мы всегда согласовывали встречи, и он подъезжал когда нам это было нужно.

В итоге перед праздниками наш прораб загулял и потерялся. Не могли до него дозвониться неделю, а без монтажного ключа дверь не открыть. Только ломать. Прораб появился только после всех новогодних праздников, когда закончились отпуска нашего семейства и начались рабочие будни. Хорошо хоть стены успели покрасить!

На этом наша история не закончилась… После ремонта мы не могли перепрограммировать замок на новые ключи и попасть к себе вообще домой, потому что прораб нам отдал ключ от другого замка чужой квартиры! Сам прораб снова сквозь землю провалился и вышел на связь только спустя несколько месяцев. В итоге пришлось вызвать мастера и менять полностью замки...

Вывод один - не оставляйте прорабу монтажный ключ, чтобы не возникало подобных ситуаций. Плюс ситуации - теперь мы знаем как правильно перепрограммировать ключи для квартиры монтажным ключом и с удовольствием расскажем про наш опыт.

Как перекодировать замок для новой двери?

Перепрограммировать замок можно с помощью специалиста или самостоятельно. Сама процедура занимает не более 5 минут. Чтобы это сделать вам нужен набор ключей к замку, несколько свободных рук и шток для перекодировки замка, который входит в комплект.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо вставить в замок монтажный ключ и провернуть на 4 оборота, чтобы ригели полностью выдвинулись;
  2. Затем вставить шток из комплекта для перекодировки;
  3. Провернуть шток против часовой стрелки – должен появиться характерный щелчок;
  4. Достать устройство для перекодировки (шток) и вставить один из ключей в комплекте;
  5. Задвинуть и выдвинуть ключом ригели до конца;
  6. Перекодировка завершена!

Программировать замок заново можно столько раз, столько нужно. Для следующей перекодировки нужно приобретать новый комплект ключей. Поскольку один ключ можно запрограммировать только один раз.

Обращаем ваше внимание, что от типа замка зависит процесс перекодировки. Например, цифровые замки необходимо предварительно снять и разобрать. На электронных замках ключи можно поменять только зная старый код и специальную комбинацию, которая поможет привести замок в режим перепрограммирования. Без старого кода замок в двери можно только заблокировать.

Присылайте свои истории и вопросы по дизайну интерьера на почту dbd@basicdecor.ru с пометкой "История"

Поделиться статьей: