Детский душ вместо кухонного смесителя

Василиса Пономарёва, менеджер BasicDecor

С самого детства обожала проводить время за готовкой, придумывая рецепты кулинарных шедевров. Поэтому мечтала о современной кухне, оснащенной всем необходимым. Но после свадьбы мы с мужем вынуждены были жить с бабушкой, которая не разрешала что-либо менять в своей квартире. Она даже с подозрением поглядывала на мультиварку с микроволновкой, считая их бесполезной тратой денег и вообще вредными для здоровья.

Когда же мы наконец-то обзавелись собственным жильем, само собой в первую очередь я уговорила мужа сделать ремонт на кухне. Денег было не очень много, поэтому решили пока сделать тёплый пол, поменять старые трубы, установить мойку и варочную панель.

Ничего не предвещало беды. Нашли мы по объявлению мастера, который осмотрев фронт работ, сказал, что работы ему "на пару дней". Я уже предвкушала, что скоро буду готовить на собственной кухне.

Через два дня он действительно позвонил и позвал принимать работу. Вот тут-то и началось самое интересное. Когда мы приехали, наш мастер что-то усиленно крутил под мойкой. Это нас удивило ведь по телефону он сказал, что все готово. Как он объяснил, прокладка сифона начала пропускать воду. Дальше мы начали осматривать трубы и в некоторых местах обнаружили капли воды. Мастер нас заверил, что стыки "притрутся". На свою беду мы поверили.

Теплый пол проверить возможности не было, поскольку стяжка еще не до конца просохла. Мастер снова заверил нас, что все хорошо.

Я давно хотела смеситель с вытягивающимся шлангом, чтобы мыть большие кастрюли и сковороды, не заливая водой все вокруг, но в мойке я не обнаружила долгожданного смесителя. На мой вопрос где он, мастер сказал, что установил и повел меня в ванную (!). Видимо моё лицо выражало крайнюю степень удивления, что он решил сам прояснить ситуацию и говорит: "Это же детский душ! Потому в раковине."

После этого мы с мужем ещё долго расхлебывали последствия творчества горе-мастера. Финальным аккордом стало известие о том, что мы заливаем соседей снизу. Оказалось, трубы теплого пола были уложены так же качественно, как и разведены по кухне. Поэтому вода долгое время скапливалась внутри стяжки и в результате начала проступать у соседей.

Так мои мечты об идеальной кухне пришлось отложить ещё на неопределённый срок. Нам пришлось снова искать мастера. Вместе с ним муж снял всю стяжку, затем они заново переподключили все трубы в водопроводной системе и в теплом полу. Новую стяжку заливали после полной проверки системы.

От трат на восстановление залитой кухни соседей нас спасло только то, что они и сами летом собирались делать ремонт и денег с нас не взяли.

А вот смеситель со шлангом муж предлагал оставить в ванной, подшучивая, что может детский душ не такая уж и плохая идея.


Присылайте свои истории и вопросы по дизайну интерьера на почту dbd@basicdecor.ru с пометкой "История"

Поделиться статьей:
Не смогли дозвониться?
Перезвоним и сделаем подарок!
Укажите номер телефона