Книги об архитектуре: 100 Years of Architecture

Книга предоставлена магазином Monitor box

«100 лет архитектуры» – сборник, объединяющий знаменитые здания 1890-2014 гг. Книга прослеживает, как менялся подход к проектированию на протяжении нескольких десятилетий. Автор, эксперт по архитектуре Алан Пауэрс, рассказывает о том, как знаменитые архитекторы используют передовые (на момент строительства) технологии и создают знаменитые на весь мир проекты.

100 Years of Architecture

Содержание

100 Years of Architecture рассказывает историю архитектуры в 12 главах, каждая из которых охватывает определенный период. Например, в  первой части представлены дома, построенные с 1890 по 1914 гг.: Школа Глазго Чарльза Макинтоша, проекты Гауди, Вестминстерский кафедральный собор Джона Френсиса Бентли и другие строения. Во второй главе представлены проекты 1914–1932 гг.: City Hall в Осло, Библиотека в Стокгольме, станции московского метрополитена…

Книги об архитектуре

К каждой главе написано небольшое вступление, раскрывающее исторический и культурный контексты, влияющие на облик зданий.

Таким образом книга становится визуальным документом, рассказывающем о динамичном периоде архитектуры. В ней представлены все ключевые движения, стили и архитекторы, а также менее известные, но важные имена и здания.

Большую часть контента книги составляют архивные и полноцветные современные фотографии, планы и чертежи. К каждому фото дано краткое, но емкое описание проекта. Читатель может проследить изменения мирового или национального зодчества.

Книга для архитекторов

Читатели

100 Years of Architecture – увлекательное издание, которое будет интересно всем любителям истории и архитектуры.

Автор: Alan Powers

Издательство: Laurence King Publishing

Перелёт: твёрдый

Количество страниц: 304

Формат: 23*25,5 см

Язык: английский

ISBN: 978-1-78067-823-8

Поделиться статьей:
Перезвоним
за 12 секунд!
Укажите номер телефона